カフェグローブ

CAFE カフェ BBSやミニブログ、CAFEのように自由に語りあうコミュニティ

powered by YAHOO!SEARCH

career

人生にとって大切なキャリアプランニングについて、
いろんな人の意見や経験を聞こう。

恋愛Q&A 「ラブ道場」 恋愛Q&A 「ラブ道場」オープン
恋愛に関する疑問や悩みはこちらから
アドバイスやコメントのレスもどうぞ♪
気になる商品を検索! 気になる商品を検索してみよう!
今週の気になる商品はこちら
sex and the city   オーブリエ  

投稿はメンバーの方のみに限らせていただきます。

最新の投稿 | スレッドへ | 新規スレッドをたてる | 検索 | ご利用方法 | BBS index

Title:

聞いたことなら…

Name: Lip_Stick Date: 2005/2/24(Thu) 20:24 CommentID: 12373
携帯電話業界での派遣で働いていた友人から、同じ携帯電話会社と同じ店舗のまま派遣会社を変えたケースを聞いたことがあります。

店舗関係者や同じ派遣仲間、携帯電話会社の営業に相談したり自力で同じ業務内容を取り扱っている派遣会社を探して当たったようです。携帯電話会社と派遣会社が契約しているので、携帯電話会社には事前に相談を持ちかけ携帯電話会社の方には不満はないことを伝えて派遣会社変更の許可を取っていたようです。

携帯電話業界の派遣には派遣会社間の競争が激しいので、そういう乗り換えもあるそうです。競合している派遣会社があるようなら、そちらに自分から連絡を取られてみるのもいいかも知れないですね。

派遣会社の中にはいまだ社会保険加入をさせない方針の会社もあるので、注意が必要ですよね。労働基準監督署の指導受けてもまだ加入渋ってる派遣会社の話を聞いたばかりです…。

Related Message

12372 契約書のトラブル - cappucino  2005/2/24(Thu) 18:56
 ┗ 12373 聞いたことなら… - Lip_Stick  2005/2/24(Thu) 20:24
 ┗ 12397 ご意見お待ちしています! もっとひどい状況を、他社で体験しました。 - cappucino  2005/2/27(Sun) 09:05

BBSトップへ careerトップへ

※このスレッドはバックナンバーのため、コメントを投稿することはできません。 書きこみしたい場合は、投稿するをクリックして、新しいスレッドを作ってください。

最新の投稿 | スレッドへ | 新規スレッドをたてる | 検索 | ご利用方法 | BBS index

注目の情報

政井マヤさんのリアル・ルポ

外はまだまだ暑いけど、ファッションは秋モードに突入。フリーアナウンサーの政井マヤさんが、大好きな茶や紺の今季ファッションをリサーチ。ぬいぐるみが当たるプレゼントも

目移りしちゃう、秋ファッション! ≫

おしゃれ&高機能ウエアでスポーツをもっと楽しもう!
パリジェンヌに聞きました 美しく歳を重ねるために実践していることは?