カフェグローブ

CAFE カフェ BBSやミニブログ、CAFEのように自由に語りあうコミュニティ

powered by Yahoo! 
JAPAN

career

人生にとって大切なキャリアプランニングについて、
いろんな人の意見や経験を聞こう。

恋愛Q&A 「ラブ道場」 恋愛Q&A 「ラブ道場」
恋愛に関する疑問や悩みはこちらから
ラブホ代
気になる商品を検索! 気になる商品を検索してみよう!
今週の気になる商品はこちら
トマトゼリー   ムートンブーツ  

投稿はメンバーの方のみに限らせていただきます。

最新の投稿 | スレッドへ | 新規スレッドをたてる | 検索 | ご利用方法 | BBS index

Title:

ご意見お待ちしています! もっとひどい状況を、他社で体験しました。

Name: cappucino Date: 2005/2/27(Sun) 09:05 CommentID: 12397
> 携帯電話業界での派遣で働いていた友人から、同じ携帯電話会社と同じ店舗のまま派遣会社を変えたケースを聞いたことがあります。
>
> 店舗関係者や同じ派遣仲間、携帯電話会社の営業に相談したり自力で同じ業務内容を取り扱っている派遣会社を探して当たったようです。携帯電話会社と派遣会社が契約しているので、携帯電話会社には事前に相談を持ちかけ携帯電話会社の方には不満はないことを伝えて派遣会社変更の許可を取っていたようです。
>
> 携帯電話業界の派遣には派遣会社間の競争が激しいので、そういう乗り換えもあるそうです。競合している派遣会社があるようなら、そちらに自分から連絡を取られてみるのもいいかも知れないですね。
>

> 派遣会社の中にはいまだ社会保険加入をさせない方針の会社もあるので、注意が必要ですよね。労働基準監督署の指導受けてもまだ加入渋ってる派遣会社の話を聞いたばかりです…。

ありがとう。営業が変わったので、様子見てみます。
契約書の修正を申し出た時の応答が変で、勤務中なのに契約書は届かず、悩みに悩んで派遣先に申し出て、金曜日には解決しました。

でも他社のトラブルで、話合いの場を現場担当から(自慢話などで話題がそれて話にならなかったので)、経営サイドに近い部門に変えて見たのですが、
どうしてその事象が起きて、その解決策はどうなっているか
具体的に話がないまま、
その担当のノ−トの下に商品券らしいものが見えたので、その後の話合いは平行線になり、7人の方と話したにも関わらず、迷宮入りに。

Related Message

12372 契約書のトラブル - cappucino  2005/2/24(Thu) 18:56
 ┗ 12373 聞いたことなら… - Lip_Stick  2005/2/24(Thu) 20:24
 ┗ 12397 ご意見お待ちしています! もっとひどい状況を、他社で体験しました。 - cappucino  2005/2/27(Sun) 09:05

BBSトップへ careerトップへ

※このスレッドはバックナンバーのため、コメントを投稿することはできません。 書きこみしたい場合は、投稿するをクリックして、新しいスレッドを作ってください。

最新の投稿 | スレッドへ | 新規スレッドをたてる | 検索 | ご利用方法 | BBS index

注目の情報

韓国のやきものをプレゼント

モダンなお店に、美しい古都、荘厳な世界遺産、そんな知られざる韓国をご紹介。今なら人気陶芸作家が手がけた韓国陶磁器をプレゼント。シンプルだけどぽってりとした厚みが魅力的!

●クイズに答えて応募を! ≫

スポーツがもっと楽しくなる!機能・デザインともに文句なし!おしゃれスポーツウエア決定版
本当に自分の肌に合うスキンケアを探している 肌診断はコチラ→