Title: 契約社員
Name: fun
Date: 2005/3/2(Wed) 00:08
CommentID: 12423
現在契約社員なのですが、社員になりませんか?という お話を会社からいただきました。 そのような評価をしてもらったことに 素直にありがたいなぁと思ってはいるのですが、 私自身、これが一番やりたい事ではない・・・というのがあります。 他にやりたい事があり動いている最中です。 (他の会社に転職というわけではありませんが、今の仕事とは関係ない分野です)
会社からは特に仕事上など変わることではないと言われましたが、 「社員」というものがなんとなく縛られ感があります。 むしろ自分自身で縛ってしまう感じでしょうか。 「〜しなければならない!」と思ってしまうというか。
条件はとてもいいのですが、 上の2つの理由で躊躇しています。 周りに相談したところ、なんで悩んでいるのかわからない・・・と言われてしまい、 私が言ってることはおかしいことなのかな?と思ってしまいました。
このご時世、躊躇してることっておかしいでしょうか?
|