カフェグローブ

CAFE カフェ BBSやミニブログ、CAFEのように自由に語りあうコミュニティ

powered by YAHOO!SEARCH

career

人生にとって大切なキャリアプランニングについて、
いろんな人の意見や経験を聞こう。

恋愛Q&A 「ラブ道場」 恋愛Q&A 「ラブ道場」
恋愛に関する疑問や悩みはこちらから
彼を追い詰めてしまいました
気になる商品を検索! 気になる商品を検索してみよう!
今週の気になる商品はこちら
SATC   フープピアス  

投稿はメンバーの方のみに限らせていただきます。

最新の投稿 | スレッドへ | 新規スレッドをたてる | 検索 | ご利用方法 | BBS index

Title:

仕事の引き継ぎ(長文)

Name: tdk Date: 2005/3/2(Wed) 16:48 CommentID: 12425
このたび3月をもって退職するにあたり仕事の引き継ぎを
したいと前から考えているのですが・・・現在誰も引き継いで
くれそうな方がいません。

1月に退職届を提出し、新しい人を待っていたのですが、事業主が
今、面接する気が無いそうで3月末に面接を予定しているとの事です。

私は、総務・庶務・経理的な仕事をを1人で行っており、特に経理
関係は直接引き継ぎたいと思っています。

あまり詳しく職場について説明できないのに相談しています。
すみません。

パートは私1人であとは社員(専門技術職)です。事業主があまり
社員を信用しておらず私が経理をする事になりました。

正直、社員さんは大学や大学院で専門技術を学んでそれだけを職場で
生かしている為、世の中の一般的な社会人とかけ離れていて皆変わって
いる人に見えます。
(でも人柄はいい方々ばかりです!ただ、私の仕事は難しい様です。)

扱っている金額も高額で、こんなところで言っていいのかわかり
ませんが通帳の暗証番号など私しか知りません。(小さな職場です)

引き継ぎ簿など作成し残してゆけばいいのでしょうか?
事業主は「引き継ぎそんなに大変なの?」とあまり関心が
ないようです。

私は何回か転職をしているのでその経験上、自分が辞めた後、その
ポジションがスムーズに稼働しているかによって最終的に自分という
人はどんな人材だったか評価されると思うところがあります。
なので、きちっと引き継いで辞めたいのです。

今まで、引き継ぎに苦労したことないのですが、この職場は難しいです。

ひとりで悩みすぎでしょうか?あと1ヶ月もありません。

なんでも構いません、考え方を増やしたいと思っています。
ご意見いただけると幸いです、宜しくお願い致します。(長文失礼しました)

Related Message

12425 仕事の引き継ぎ(長文) - tdk  2005/3/2(Wed) 16:48
 ┗ 12426 引継ぎメモは手順に追って書くのが一番親切かも - cappucino  2005/3/2(Wed) 20:46
 ┗ 12428 なんとか頑張ります。 - tdk  2005/3/3(Thu) 10:44
 ┗ 12431 まったくのヨコだけど - liliana  2005/3/4(Fri) 14:01

BBSトップへ careerトップへ

※このスレッドはバックナンバーのため、コメントを投稿することはできません。 書きこみしたい場合は、投稿するをクリックして、新しいスレッドを作ってください。

最新の投稿 | スレッドへ | 新規スレッドをたてる | 検索 | ご利用方法 | BBS index

注目の情報

Oggi×SELECT CafeコラボのギフトコーナーOPEN!

女性ファッション誌「Oggi」の誌上&WEBサイトで紹介中の厳選インテリア雑貨を、SELECT Cafeでご購入いただけます。大切な人へ、自分へ素敵な贈り物はいかが?

ピンクのホーロー鍋は、そのまま食卓に出しても♪ ≫

おしゃれ&高機能ウエアでスポーツをもっと楽しもう!
本当に自分の肌に合うスキンケアを探している 肌診断はコチラ→