Title: イケイケ
Name: Xu
Date: 2005/2/25(Fri) 03:41
CommentID: 12377
> ただ、私自身、自分の能力とかを試したくて、いくつか会社を受けています。
> 新たに考えている会社は業務内容は似ていますが、やはり新しいことを > 始めるので不安です。
2文は矛盾しているとは思うのですが、お気持ちはよくわかるような気がします。 わたしもそうでしたもん。 能力は試したいけど、新しい場所に飛び込むには不安…、って たぶん転職経験者なら大なり小なり思うことですよね。
仕事内容、キャリアアップ(ができそうか)、人間関係、給料などで優先順位を 決めるのは各人ですけれど、わたしならキャリアアップと給料です。 このへんは個人の仕事観にもよりますよね(腰掛けでもきちんと仕事する人を わたしは尊敬します)。
もちろん、人間関係は良いに越した事はありませんけれど、仲良しサークル でもなし、一生一緒に働くわけじゃないですし…。退社後も、続く人とは 交友関係が続いて行きますもんね。「この人からもっと仕事の仕方を 学びたいっ」っていう人がいる場合は別ですけれど…。
27歳とお若くていらっしゃるので、もし可能でしたらどんどん新しいことに チャレンジなさってはいかがでしょうか。 ここらでバシッとキャリアをつけておかれないと、もし次に転職するときに (もしかしたら30代突入ですよね)苦労しちゃうかもしれません。
もし新しい職場がいろいろな面で働きにくいと感じても、それを打破する 自分の能力をまた試せるわけですし、それから学べることもたくさんあります。 イヤなら最悪、また転職するという手もありますもんね。 人生イケイケで頑張ってくださいね!
|