Title: レスありがとうございます
Name: and
Date: 2005/3/4(Fri) 21:32
CommentID: 12432
私は、税理士を目指しているわけでもなく、税理士科目も取得 した訳でもありません。 簿記2級をもっているだけで、申告書作成や経理の仕事を やってきました。
今の事務所(仕事)で働いているメリットを挙げるとしたら、 〇 給与がそれなりにいい 〇 一人で自由気楽 〇 税金の勉強ができる(知識がつく) ぐらいでしょうか
逆にデメリットは 〇 変化のない毎日(毎日単純作業だから) 〇 一人の留守番もしょっちゅうなので、誰とも口を利かない日 が多い
何だか、的をえた回答になっていませんね・・・ 贅沢な悩みだと言われるかもしれません・・・
もし、今の事務所を辞めたとしたら自分は何が出来るのだろうかと 考えたら、何も出来ない自分がいてすごく悲しいです。
仕事(社会)においても、自分を咲かせたいと思っているだけなのですが、じゃあ自分にとって↑とは何だろうか?と自問自答しても、答えが出ないのも悲しいです。
仕事に対してモチベーションを上げる事は、要は自分次第なのでしょうが、こんな毎日単調な仕事を5年超続けてきた私としては、 もうそんな気も起こりません。
選択肢としては、給与をとるのか、あるいはやりがいのある仕事 をみつけるのか、という事になるのでしょうか。
こんな情けない私ですが、また相談にのっていただけたらとても嬉しいです。
|