Title: 辞め時
Name: toomoo
Date: 2005/3/7(Mon) 11:41
CommentID: 12439
Message: 楽しくなければ仕事じゃないで生きてきました。 だから他人の判断より自分が楽しくないと感じた時、 そして嫌になったときが辞め時です。と私は思っていたので、 勿論、他に目標があったのですが34年勤めた会社を昨年辞めました。定年3年前です。 それから一年、給与も役員並みから五分の一になり小さな会社の顧問をして、 やっと5月になると思うのですが目標であった中国に会社を共同で設立する予定です。 ところが今年に入ってから以前の会社に大変動があり、以前の部下全てが会社を辞め、会社設立を懇願され今月半ばには株式会社を設立します。 今の会社も辞めるわけにも行かず、そのうち3足のわらじとなりそうです。 今年は四柱推命によると最悪でじっとしてようと思っていたのに全く真反対なことをするわけで帰郷して墓参りでもしてこなきゃと考えるこの頃ですが、運命ですね。 でも結構楽しんでいます。だからやれるんですよ。
|