カフェグローブ

CAFE カフェ BBSやミニブログ、CAFEのように自由に語りあうコミュニティ

powered by YAHOO!SEARCH

career

人生にとって大切なキャリアプランニングについて、
いろんな人の意見や経験を聞こう。

恋愛Q&A 「ラブ道場」 恋愛Q&A 「ラブ道場」オープン
恋愛に関する疑問や悩みはこちらから
アドバイスやコメントのレスもどうぞ♪
「保湿商事」に突撃訪問 「保湿商事」に突撃訪問
ウルウル肌自慢の働きウーマンに
潤いの秘密を探る!

投稿はメンバーの方のみに限らせていただきます。

最新の投稿 | スレッドへ | 新規スレッドをたてる | 検索 | ご利用方法 | BBS index

Title:

何だか腑に落ちないんです…

Name: amanda Date: 2005/3/8(Tue) 15:33 CommentID: 12443
先ほど他部署のスタッフに、いくつか質問されたのですが(内容はとりあえず割愛します)その時の態度が私には???だったのです。理由は:

1.こっちが説明している時に片肘をついて(手であごを支えてる状態)「はぁ〜…」と聞いている。
2.もちろん手ぶら(メモ帳などは持ってこない)
3.考えが何もまとまっていない状態で来ている。

ただの雑談なら気にしないのですが、一応「ちょっと良いですか?」と聞かれていて内容も彼女の仕事に関する事だったのです。最近入った新しい若いスタッフ(20代半ば、私は30代前半です)のビジネスマナーについて気になってはいたのですが、注意した方が良かったでしょうか?私が勤めているところは中途採用が多く、いわゆる新卒の人達も数名採用されますが、新人研修のようなものがないと思います。外部の方と接することが多い職場なので、もし彼女がこのような態度でその方たちと接しているのかと思うと心配です。また外国人や、海外在住経験者が多い職場なので、そういうことは大目に見るべきなのでしょうか?人事に話そうかとも思っていますが、その前に皆さんのご意見を伺いたくてスレッドと立ててみました。

よろしくお願いします。

Related Message

12443 何だか腑に落ちないんです… - amanda  2005/3/8(Tue) 15:33
 ┗ 12448 たしかに - applekiwi  2005/3/9(Wed) 01:11
 ┗ 12451 ありがとうございました。 - amanda  2005/3/9(Wed) 21:34

BBSトップへ careerトップへ

※このスレッドはバックナンバーのため、コメントを投稿することはできません。 書きこみしたい場合は、投稿するをクリックして、新しいスレッドを作ってください。

最新の投稿 | スレッドへ | 新規スレッドをたてる | 検索 | ご利用方法 | BBS index

NEWS 注目ニュース

ポジティブな美の秘訣教えて!RoC woman野村友里さんインタビュー
ピクニックレシピ