Title: 私も・・・。
Name: syamuneko
Date: 2005/3/9(Wed) 16:39
CommentID: 12450
Message: 私はandさんとは少し違うのかもしれませんが、私も今の仕事に遣り甲斐を感じた事は一度もありません。 andさんとは違って、会社の中の部署なのですが。 入社以来まる、3年異動もできず、現在の部署にいます。そろそろ異動の時期かなぁと思っても、なぜか私は異動できずにいます。 会社が嫌と言うわけではないため、なんとか自制して、自席に座って通常業務を日々、こなしています。 私の部署は「人事」なのですが、自分の希望した部署は営業です。なんとか仕事はしているのですが、「社会保険労務士」の資格を取ろうとか、思った事もなく、3年間いて、興味の湧かない仕事をしているのは苦痛です。
私の唯一の望みは、4月の異動です。異動できることを祈っています。 andさん、転職という手段もあると思います。 5年というキャリアがあれば、大丈夫だと思いますよ。 あと、税理士の先生の日程などを作成していたのなら、「秘書」という職業はどうでしょうか?? 個人事務所では、今と同じような感じになってしまうけど、大手の監査法人とか、議員秘書ならandさんのキャリアが役に立つと思います。
ぜんぜんアドバイスにも何もなってないですよねぇ。 ただ、同じような思いをしている方がいると思ったら、投稿したくなってしまって。
|