Title: パワハラとメンタル
Name: hrmx
Date: 2005/3/11(Fri) 23:55
CommentID: 12457
Message: インテリアデザイナーです。 昨年転職してこれまでのデザイン至上主義の会社から 安定した大手企業内のデザイナーとなりました。 が、上司がパワーハラスメントな人で、常に高圧的で 恐喝めいた暴言ばかりあびせてきます。 それも自分の機嫌で。
入社して3ヶ月すぎる頃には目立って接触をさけるように 貝のように潜むようになり、今では脅迫神経症や自律神経失調症等で 体を壊し(婦人科系)、入退院を繰り返すようになってしまいました。 退職して他社で働けばよいのでしょうが、 嫌な人間関係というのはどこへいってもつきまとうと思います。 ここであきらめて転職してしまっても解決するのか疑問に思います。 また、これまでの自分のキャリアをこのような結果によって 小休止させるのもとても悔しいです。 が、やはり体を壊してまで仕事をする必要性を考えてしまいます。
ちなみに仕事内容もレベルがとても低く、正直やりがいはありません。 どなたかこのような経験ありませんか?? よいアドバイスをお願いします!!
|