Title: 派遣社員側です。
Name: swtmk
Date: 2005/3/18(Fri) 23:06
CommentID: 12484
Message: こんにちは。 私も派遣社員です。 親会社に常駐して、お客様窓口で電話応対の仕事をしています。(子会社の正社員) 自社(子会社)の上司からは、 「親会社の社員並みに働いて欲しい! どんどん資格も取得して実績を積んで、ゆくゆくは他の部署でも働いてもらいたい」 と言われていますし、私もそのつもりでした。 しかし、常駐先の上司からは、 「swtmkさんは派遣さんですから、電話応対だけで結構です。」 と言われてしまい、データ入力の仕事すらやらせてもらえません。 1日に4〜5本来るか来ないかの電話をぼんやり待っている私の横で、50歳代の上司が必死に顧客マスタを入力しています。 派遣社員=部外者 だから、顧客マスタのようなものを扱わせるわけにはいかないのかもしれませんが、私のやる気は日に日に萎えてきています・・・
“派遣社員にどこまで仕事を任せるか”は、その会社なり組織なりの文化があると思いますが、“やる気のある人に仕事を任せる”というのは、社員である・なしにかかわらず、仕事に対する基本的な姿勢(?)ではないかなぁと最近思います。 派遣社員側からの視点なので、ご希望に沿ったレスにはならないかもしれませんがご参考までに。
|