Title: 派遣を雇う側
Name: Clotho
Date: 2005/3/20(Sun) 18:28
CommentID: 12491
挨拶などは変わりなく接していますが、職務遂行において正社員と 派遣では責任が違いますから、そこの線引きは必要だと思います。 守って貰っていることは、場内で過ごす上で必要な規則の遵守。(指定場所以外での喫煙禁止、写真撮影の禁止、建て屋外でのヘルメット着用etc.)
伝えていることは安全に関すること、職務遂行に関することです。 職務遂行に必要な技術打合せなどは出席して貰いますが、経営情報に拘わることは退席していただきます。(重要な経営情報は社員でも管理職クラスのみだったりしますが)
会社の講習会も職務遂行に必要で有れば無料で受けて貰いますが、場内で開催するTOEIC試験などは正社員は受験料補助が出ますが派遣の人は実費で受験となります。 勤務時間中の受験なので、それを勤務とするかカウントしないかは雇い入れ側の判断となっているようです。
> ふとおもったので聞いてみたくなりました。 > 来てもらっている派遣社員の方への対応で気をつけている事や、 > 伝えている事、守ってもらっている事ってありますか? > またどんなスタンスで接していますか?
|