Title: 関わり方次第
Name: mayumayu
Date: 2005/3/31(Thu) 12:46
CommentID: 12515
> 今日、派遣での顔合わせがあり、営業の方から「ベンチャーの方が意思決定が早いしいいですよぉ」と言われたのですが…
スレ主さんがその会社、業務あるいは業界にどれくらいがっつく気概があるかによるのではないでしょうか。中小企業やベンチャー企業は型どおりにはことが進みませんから、そこから何か盗んでやろうというくらいのスタンスでないと振り回されて終わるだけのような気がします。 意気込んで入ったもののそれでもボロ雑巾になるケースもあるくらいですから…わたしもそうなりつつありますが(笑)。 弊社のケースで申し上げると、アシスタントだからって5時で帰っていいわけがない!というのがまかり通っています。人が少なく組織が脆い分、個人にかかる負担は大きいですし(逆にそれがやりがいになるとも言えますが)、そこを突っぱねてビジネスライクにやろうとしても長期的には歪みが亀裂になって破綻するだけです。
意思決定が早いということがスレ主さんに具体的にどういう利点があるのか、整理されてみたらどうでしょう?
|