Title: 私なら止めておきます
Name: haruumare
Date: 2005/4/4(Mon) 00:11
CommentID: 12531
彼の方でも人手が足りなくて、catさんに来てもらいたがっている、というあたりがcatさんの悩みを深めているのではないかと思います。catさんご自身は危惧のほうが強そうですものね。
私は、catさんの危惧の方が正しいと思います。 二人の関係は、お二人が隠そうと思っても、いつか必ず他の従業員にわかってしまうと思います。「社長の奥さん」だったら周りも割り切れると思うけど、「恋人」という微妙な関係では周りは戸惑うでしょうし、職場の人間関係に軋轢を生むのが目に見えています。 それに、嫌なことを言うのは申し訳ないですが、もし、彼との関係が破綻した時には、catさんは恋人と仕事の両方を失うことになりかねませんよ?
だから、結婚して、運命共同体として、二人で力をあわせて事業を立ち上げる、というのなら話は別ですが、そうでないなら、仕事は極力プライベートな人間関係と切り離しておくことをお勧めします。 彼の支援は、catさんが同業者の強みをいかして、適任者を一緒に探してあげるとか、他の形でもできるのでは?
|