カフェグローブ

CAFE カフェ BBSやミニブログ、CAFEのように自由に語りあうコミュニティ

powered by YAHOO!SEARCH

career

人生にとって大切なキャリアプランニングについて、
いろんな人の意見や経験を聞こう。

恋愛Q&A 「ラブ道場」 恋愛Q&A 「ラブ道場」
恋愛に関する疑問や悩みはこちらから
彼を追い詰めてしまいました
気になる商品を検索! 気になる商品を検索してみよう!
今週の気になる商品はこちら
SATC   フープピアス  

投稿はメンバーの方のみに限らせていただきます。

最新の投稿 | スレッドへ | 新規スレッドをたてる | 検索 | ご利用方法 | BBS index

Title:

お気持ちは分かりますが…

Name: mayumayu Date: 2005/4/5(Tue) 02:07 CommentID: 12538
> 高校三年生になり、進路を決める年になりました。
> やりたいことは漠然としていて、進路をどうやって決めようか悩んでいます。
> 自分が後悔しないためには、どうやって進路を決めればよいのでしょうか??

この種の問題にどうすれば「よい」ということはないと思いますがどうでしょうか。まずもって「誰かにもらえる正しい答え」はないように思われます。その時々に自分で下した選択を確かめつつ、味わいながら進むのが、子供を卒業したこれからの人生ではないでしょうか?
そこに責任を取らないと、いつまでも「何か」任せの人生=後悔しっぱなしの人生=悲劇のヒーロー劇場が待っていますよぅ。

自分で決めろといったってどうしたって視野は限られているでしょうから、想像力を働かせる材料としては「○○歳(忘れましたごめんなさい)のハローワーク」は面白そうではないでしょうか。
結局平凡な答えですみません…。
でもやっぱり役に立つのは周りの大人を見ることじゃないかなーと思ったりもします。わたしはそうでした。弟さんがかっこいいと思う大人が近くにいるといいですね。

それとももしかして、文理選択や志望校を悩んでいるんでしょうか…?

Related Message

12535 私の弟の相談なんですが… - isiri  2005/4/4(Mon) 21:00
 ┗ 12538 お気持ちは分かりますが… - mayumayu  2005/4/5(Tue) 02:07
 ┗ 12540 13歳、だったと思います - Miono  2005/4/5(Tue) 11:25
 ┗ 12541 漠然としていますが - happyyappy  2005/4/5(Tue) 21:58

BBSトップへ careerトップへ

※このスレッドはバックナンバーのため、コメントを投稿することはできません。 書きこみしたい場合は、投稿するをクリックして、新しいスレッドを作ってください。

最新の投稿 | スレッドへ | 新規スレッドをたてる | 検索 | ご利用方法 | BBS index

注目の情報

あなたの住まいの工夫を教えて♪

お仕事もデートも大事だけど、自宅で充実した時間があってこそイキイキとできる
のかも。お家で楽しめるグリーンや、体に優しいカフェなど紹介しています♪

プレゼントつきアンケート実施中 ≫

本当に自分の肌に合うスキンケアを探している 肌診断はコチラ→
おしゃれ&高機能ウエアでスポーツをもっと楽しもう!