Title: 人間関係って難しい。
Name: brunch-haru
Date: 2005/4/6(Wed) 09:16
CommentID: 12543
Message: 勤務して4年目になる今の会社についてです。 仕事の内容にはそれなりに満足していますが 理不尽なお局様との職場の人間関係になやまされています。
彼女も仕事は頑張っているのですが、要領が悪いのか いつもピリピリしていて、自分の仕事が一番、 他人(特に私)の仕事はどうでも良い、みたいな姿勢。 挙句、後輩の私にことあるごとに八つ当たり?と思えるような態度(苦笑) なので仕事にも多少の支障がでてきます。
なるべく気にしないようにはしてますが 仕事上関わらないわけにはいかず、ストレスになってきてます。
お給料も決して良くはないので 会社を辞めて転職しようかとも考えていますが、 主たる仕事の内容も満足してるし、休暇が比較的取りやすいなどで もったいないかなあとも思っています。
転職したからといって、良い人ばかりとは限らないし 職場環境、人間関係だけで辞めちゃうのって やっぱり間違っていますか?
|