カフェグローブ

CAFE カフェ BBSやミニブログ、CAFEのように自由に語りあうコミュニティ

powered by YAHOO!SEARCH

career

人生にとって大切なキャリアプランニングについて、
いろんな人の意見や経験を聞こう。

恋愛Q&A 「ラブ道場」 恋愛Q&A 「ラブ道場」オープン
恋愛に関する疑問や悩みはこちらから
アドバイスやコメントのレスもどうぞ♪
「保湿商事」に突撃訪問 「保湿商事」に突撃訪問
ウルウル肌自慢の働きウーマンに
潤いの秘密を探る!

投稿はメンバーの方のみに限らせていただきます。

最新の投稿 | スレッドへ | 新規スレッドをたてる | 検索 | ご利用方法 | BBS index

Title:

新入社員

Name: pearlychildren Date: 2005/4/17(Sun) 00:05 CommentID: 12597
今年の4月より新卒で入社したものです。社会人として働くことに少なからず緊張気味の今日この頃です。

配属された部署は少人数で仕事をこなしていくことをモットーとしている風潮で、とにかく皆さん忙しく仕事をしています。私も早く仕事になれて、自分で判断しながら仕事をしていきたいと思ってます。仕事場の雰囲気は私には合っています。

ただ、女性が私一人であることが少し気になる所ではあります。決して、差別を受けているとかセクハラされているとかそういうのはないのですが、何分いままで友達は女性が多かったし、男友達は同世代が多く、30代40代の男性の先輩と何を話せばいいか分からなくなります。仕事が忙しい分下手に無駄話ができない所が私の中でネックになっています。
年上の男性の先輩と上手くコミュニケーションをとりたいのですが、何か良い方法とかあったらアドバイスをお願いします。

Related Message

12597 新入社員 - pearlychildren  2005/4/17(Sun) 00:05
 ┗ 12599 きっと向こうも緊張してる - bluecrystal  2005/4/17(Sun) 01:15
 ┗ 12603 有難うございます☆ - pearlychildren  2005/4/17(Sun) 13:34

BBSトップへ careerトップへ

※このスレッドはバックナンバーのため、コメントを投稿することはできません。 書きこみしたい場合は、投稿するをクリックして、新しいスレッドを作ってください。

最新の投稿 | スレッドへ | 新規スレッドをたてる | 検索 | ご利用方法 | BBS index

NEWS 注目ニュース

ポジティブな美の秘訣教えて!RoC woman野村友里さんインタビュー
ピクニックレシピ