Title: ありがとうございます!
Name: abo-kaba
Date: 2005/4/20(Wed) 11:33
CommentID: 12621
私の職場は結構いい加減で 支店に社長もあまり顔を出さない、そのうえ タイムカードなるものも無い、作業日誌のようなものもつけていないので、 例えば風邪で休んだとしても早退したとしても 報告さえしなければ社長にはわからないんです。
Akiさんのおっしゃるとおり、確かに言っても無駄だなぁとは 思います。たぶん彼女は他の職場では絶対働けないと思います。 全体を仕切る私が当初から甘やかしてしまったのが もともとの原因なんですけど・・・。 kinnsirohさんのおっしゃっていたタイムレコーダーとは タイムカードのようなものですよね? 気を引き締めるためにも私の支店だけでも導入するのは いいかもしれませんね! とりあえず、細かく記す日誌のようなものをつけて 月末社長に見せる、とか タイムレコーダー導入も前向きに考えてみようかなと思いました!
memo0924さんが見つけてくださったのは 私、全然知らなかったのでビックリしました! 勉強になりました。ちょっと参考にさせて頂きます。
私は昔から体育会系なので結構あいさつとか 時間とかうるさくなっているのかもしれません。 自分なりに周りとも話し合って頑張ってみます! ホントにありがとうございました☆
|