Title: 自己アピール
Name: emari
Date: 2005/4/24(Sun) 01:17
CommentID: 12643
Message: 確かに彼女のような人は世の中に多いのかもしれませんが、私は人の悪口は言うのも聞くのも苦手だし、聞かされる時は話半分に聞いているというか、聞いているようなフリをして聞き流すようにしてます。フィードバックはオフィシャルな場で、建設的にするものだと思いますし。そういうやつもいるので、皆が皆彼女の言うことを信じてるって訳でもないかもしれませんよ。「あてつけ」だの、女子トイレで泣きつくだのって、いいオトナがすることじゃないですよ・・・。
ただ、彼女は極端な自己アピールの悪い例ですが、今の時代、自己アピール自体は誰でも必要なスキルだと思います。情けなくて何も言えなくなるお気持ちも分かりますが、折を見て、ご自身がなさっていることをポジティブで簡潔な言葉で周りにアピールされてはいかがでしょうか?彼女とは全く異なるやり方で自己アピールすることで、周りの反応も変わってくるのではないでしょうか。見ている人は見ていますから。。。
|