Title: 暇はツライ!
Name: kashu
Date: 2005/4/26(Tue) 10:46
CommentID: 12663
Message: 私は、英語を使った仕事をしたくて、ずっと勉強してきました。2月後半から、派遣社員として働き始めました。その仕事が決まったのはTOEICの点数で、英語が出来ると言うことで雇われました。 しかし、仕事があんまりありません。暇なのです。上司に「何かやる事がありますか」と聞くと、私が管理している英文のトピックが入ったデータベースを適当に目を通していて下さいというのです。肝心の英文でのメールのやり取り等は、相手がアメリカなので時差の関係で午前中で向こうが勤務時間を終えてしまい、また、依頼されるメールの量も全く負担にならない程度なので、その後は暇になってしまいます。別に、英語がらみでなくてもいいのです。コピーでも何でもいいので仕事を回して欲しいのです。他の方々は、忙しくしているのに私だけぼーっとパソコンの画面を見ていると、座っているだけでお給料もらって、と自己嫌悪に陥り、この状況がかえってストレスです。どうも、今の私の立場は、産休補助でとりあえず頭数だけ増やし、手が足りない時にだけちょっと役に立てばいいらしく、雇用側は私の働きに満足のようです。私としては、働いてもいないのに満足と言われても…と戸惑いを感じます。派遣元に相談しましたが、雇用側が満足しているので、動いてくれません。また、友人たちは、楽してお給料がもらえるのだから御の字でしょうと言われます。 思い切って仕事を変えたほうが良いでしょうか?ご意見お聞かせください。
|