Title: セクハラですよとはっきり伝えたら。
Name: realgirl
Date: 2005/4/29(Fri) 02:11
CommentID: 12676
ある日の勤務中、オヤジ男性社員「いつ結婚するのか」とからかい半分でしつこく聞かれたので「そういう質問はセクハラになりますよ」と反論したところ「セクハラ」という言葉が彼のプライドを傷つけてしまったのか逆ギレされ、翌日より周りの男性社員を巻込私を無視作戦に陥れました。時には理由をつけてここぞとばかりに罵倒されたこともあります。
こんな状態が続くのが嫌なので彼が一人でいる時に 「気を悪くされたのなら誤ります、以前と同じ態度で接して下さい」 とお願いました。しかし「勤続数十年、こんんなこと言われたことない、許さない」とのことす。
彼の上司に相談しても気にするな、とのこと。しかし冷静に考えれば考えるほど理解に苦しみます。 セクハラに対しセクハラと言ったのはそんなにいけなかったのでしょうか? 因みにウチは男尊女卑が残る江戸時代の封建社会のような会社です。 言葉も時にはセクハラになることを知らない!?のかなと・・・。
タブーを犯してしまった気持です(;;)
|