Title: アドバイスとはいえませんが…
Name: kashu
Date: 2005/5/6(Fri) 09:19
CommentID: 12744
Message: 二つの会社から採用をもらえたのですか?おめでとうございます。 私も派遣スタッフとして働くものですが、いくつかの派遣会社に 登録するのは、珍しいことではないと思います。 そもそも派遣という形態は、お見合いのようなもので、雇う側と 雇われる側双方の合意の下に契約がなされるものであると、私は思います。 ですので、championさんが、働いてみたい会社の方に就職し、 もう一方は断ってしまって構わないと思います。 しかし、断りづらい気持ち、よーく分かりますね。 お話からすると、双方の派遣会社に、二つのお話が同時に進んでいる ことを伝えてはいらっしゃらないようですので、余計に話しづらいの でしょうね。 勇気を出して正直に状況をお話されるのが良いと思いますよ! 私としては、引き受けるのも断るのも、登録者の権利だと思います。 少なくとも、今私の登録している派遣会社ではそうなんですが… 言い出しにくいとは思いますが、職を得る為、勇気を出して 頑張ってください。 私などは、二つの会社に登録しても、何ヶ月も話が来なかった事も ありましたよ! あんまり参考にならないかもしれませんが、応援しています。
|