カフェグローブ

CAFE カフェ BBSやミニブログ、CAFEのように自由に語りあうコミュニティ

powered by YAHOO!SEARCH

career

人生にとって大切なキャリアプランニングについて、
いろんな人の意見や経験を聞こう。

恋愛Q&A 「ラブ道場」 恋愛Q&A 「ラブ道場」
恋愛に関する疑問や悩みはこちらから
彼を追い詰めてしまいました
気になる商品を検索! 気になる商品を検索してみよう!
今週の気になる商品はこちら
SATC   フープピアス  

投稿はメンバーの方のみに限らせていただきます。

最新の投稿 | スレッドへ | 新規スレッドをたてる | 検索 | ご利用方法 | BBS index

Title:

アドバイスとはいえませんが…

Name: kashu Date: 2005/5/6(Fri) 09:19 CommentID: 12744
二つの会社から採用をもらえたのですか?おめでとうございます。
私も派遣スタッフとして働くものですが、いくつかの派遣会社に
登録するのは、珍しいことではないと思います。
そもそも派遣という形態は、お見合いのようなもので、雇う側と
雇われる側双方の合意の下に契約がなされるものであると、私は思います。
ですので、championさんが、働いてみたい会社の方に就職し、
もう一方は断ってしまって構わないと思います。
しかし、断りづらい気持ち、よーく分かりますね。
お話からすると、双方の派遣会社に、二つのお話が同時に進んでいる
ことを伝えてはいらっしゃらないようですので、余計に話しづらいの
でしょうね。
勇気を出して正直に状況をお話されるのが良いと思いますよ!
私としては、引き受けるのも断るのも、登録者の権利だと思います。
少なくとも、今私の登録している派遣会社ではそうなんですが…
言い出しにくいとは思いますが、職を得る為、勇気を出して
頑張ってください。
私などは、二つの会社に登録しても、何ヶ月も話が来なかった事も
ありましたよ!
あんまり参考にならないかもしれませんが、応援しています。

Related Message

12742 派遣会社に複数登録 - champion  2005/5/5(Thu) 23:57
 ┗ 12744 アドバイスとはいえませんが… - kashu  2005/5/6(Fri) 09:19
 ┗ 12745 できるだけ早く辞退の意思を - innerdragon  2005/5/6(Fri) 10:04
 ┗ 12746 補足 - innerdragon  2005/5/6(Fri) 13:39
 ┗ 12749 ありがとうございました - champion  2005/5/7(Sat) 02:26

BBSトップへ careerトップへ

※このスレッドはバックナンバーのため、コメントを投稿することはできません。 書きこみしたい場合は、投稿するをクリックして、新しいスレッドを作ってください。

最新の投稿 | スレッドへ | 新規スレッドをたてる | 検索 | ご利用方法 | BBS index

注目の情報

あなたの住まいの工夫を教えて♪

お仕事もデートも大事だけど、自宅で充実した時間があってこそイキイキとできる
のかも。お家で楽しめるグリーンや、体に優しいカフェなど紹介しています♪

プレゼントつきアンケート実施中 ≫

おしゃれ&高機能ウエアでスポーツをもっと楽しもう!
本当に自分の肌に合うスキンケアを探している 肌診断はコチラ→