Title: 俗説かと
Name: innerdragon
Date: 2005/5/12(Thu) 14:06
CommentID: 12762
Message: lineさん、こんにちは。 ところで、男性脳・女性脳の定義ってなんですか。 一般的に言われる、男性的らしさ(論理的・リーダーシップ・行動重視等)・ 女性らしさ(コミュニケーション重視・言葉重視等)とは違うんでしょうか。
私は、ナントカ脳は地図の読めないナントカと同じ俗説だと思っているので、 正直なところその展開論にはあまり興味がないのですが、
>男性は、男性脳を多く使えるでいいと思いますが、 >女性は、お仕事以外で女性らしさを補わないと、 >歪みがでてくるように思います。 >例えば、お仕事以外で、美味しいお食事をいただいたり、 >エステに行ったりして、癒される場を求めるのではないでしょうか?
このへんが、さっぱり???わからなくて出てきました。 歪みが出てくる、とまでおっしゃる理由や背景はなんでしょう? 参考までに教えていただけますか。 身近にそういう方がいらっしゃるとか?
私も美味しい食事やエステは大好き!だし癒されるんですが、 そういう娯楽がないと、自分に歪みが出てくるとは思えないし、 そのことと、自分の仕事の仕方や女性性が関係あるとはあまり思わないんです。 男性だって、機会が少ないだけで、美味しい食事やエステには癒されると思うし。
じゃあボクササイズとかロッククライミングとかで爽快に癒される人は 女性性が足りない人ってことになるのかなーと思うわけです。 別にそんな女性らしさ要らないじゃん、と私は思うわけですが、どうでしょう。
|