Title: ストレス解消には癒しと自己解放の二面があると思うんです。
Name: yugo75
Date: 2005/5/12(Thu) 22:08
CommentID: 12766
Message: lineさんの言いたいことなんとなくわかります。 男女ともストレス解消には癒しと自己解放の二面があると思うんです。 ちょうど、悲しい気分のときにバラードとハードロック両方効果があるのと同じで・・ 例えば音楽を聴いたり美しい景観に癒しを求めるのは男女変わりありませんよね?
綺麗なレストランもかわいい雑貨店も女性が本能的に選んだというより、 男女別枠マーケットにおける、女性向けビジネスの結果論じゃないでしょうか。 でも今女性が、男っぽい趣味と揶揄されつつ許容されている現実があるので そこを無視して女向けマーケットだけを見て女が優しいイメージというのは ちょっと危ういと思うんですよ。 私はエステや雑貨めぐりよりお肉のドカ食いや、プログレを大音量で 聞いている方が癒されます。
innerdragonさんはweb編集長志望なんですね。がんばってください。 cafeglobeは力を入れてるほうだと思いますが 女性誌が考える女性らしさって似たり寄ったりだと思いませんか? エステ、お茶、ヨガ、エコライフとか。 lineさんが想定しているイメージって女性誌が戦後作ってきた イメージがでかいと思います。うまくいえないですけど。
|