Title: 取り戻してほしい
Name: happyyappy
Date: 2005/5/17(Tue) 09:55
CommentID: 12799
> 仕事内容は患者様の予約管理、会計、カルテ管理、業者対応、電話の応対等事務・受付業務に加え、患者様の付き添いでお越しのお子様達の面倒を見ること、患者様の診療室への誘導です。
こういう平行した仕事を一人でされているのですか? 患者さんが込み合う時間帯やいくつもの業務が折り重なる時は鬼のように忙しく収集がつかなくなってしまいそうですよね。 よくある光景でもあり、確かにミスは許されないと思います。 けど、自分なりに懸命にやっているのに、「このウソつきが、でてけ!」と罵倒されるあたり、尋常ではない職場環境だと感じました。 身内だからこういう言葉を吐けるのでしょうか。 自分の考え方一つで事象は違って見えてくるとは思いますが、 ちょっと度を越していると思います。 「ダメ人間」のおすみつきを毎日受けとっているようなものですよ。 帯状疱疹や、食事がうまくいかない、しっかり心身ともに悲鳴をあげているではありませんか? 感情が平らになっていくのは自己防衛意識だと思います。 もうこれ以上深く刃物が突き刺さらないように。 身内である経営者側との溝どころの問題ではありませんよ。 辞めた方がいいのでは?
それと仕事の内容は自分に合う、合わない、というものが絶対的に存在します。 これ以上食付いていく価値のある仕事なのかどうか判断してください。 過酷な労働はいくらでもありますが、自分が消えてしまいたいと思わせるような職場環境はこちらから見きりをつけるくらいの気持ちでいいのでは? 5年前までまったく違う仕事でバリバリ働いており、仕事もできるとの評価をもらっていたとのこと、場所は他にあるはずです。 逃げではないんですよ、罵倒されひたすらすみませんと言い続けなければならなくなった生活にどれほどの価値があるというのでしょう。 生きていくのはukpandaさん自身、大切にしてください。
身内とのしがらみ上中々簡単に辞められない事情があると察しますが、どうかゆっくりしてご自分を取り戻してほしいと切に思いました。。。
|