Title: 自分を大切にしてください。
Name: siretoko
Date: 2005/5/17(Tue) 10:56
CommentID: 12800
Message: 私も激務&ストレスフルな職場環境のせいで、昨年初め「うつ」と診断されました。私の場合は仕事を辞め、昨年ほぼ1年間何もせずに休養したので、今ではまた仕事(短時間ですが)ができるまでに回復しました。
ukpandaさんはきっと責任感が強くて、頑張りやさんなんですね。だからそんなストレスフルな職場で5年も頑張ってこられたんだと思います。でもそろそろ体の危険信号に耳を傾けましょう。 私は専門家ではありませんので断定はできませんが、あなたの書き込みを読んで「もしかしたらうつ状態ではないかな?」と感じました。 cherry12さんもおっしゃっていますが、感情に変調を来たしたら病院で診断を受けるのは、最近ではごく普通のことです。
私は最初、新聞や本を読んでも内容が全く理解できない、顧客からのメールを読んでも何が書いてあるのか意味が分からないということがありました。それまででは考えられないミスも連発し、上司には「能力が低い」と言われ落ち込む一方でした。
ですが後に心療内科でうつ病と診断されたとき、それらのミスはあなたのせいではない、病気のせいなのだよと医師に言われ、何だかホッとしました。うつ病と言われホッとすると言うのも変な話ですが・・・。
何だか取り留めのない書き込みになってしまいましたが、ukpandaさんが一刻も早く専門家の診断を受けて、本来の自分を取り戻されることを願っています。
|