Title: 休むことは悪いことじゃない
Name: yurei
Date: 2005/5/18(Wed) 19:31
CommentID: 12813
心療内科に行くことは大切なことですし、それで復活が早くなることもあるでしょうけれど、 病院に行くことが負担になるなら、無理はしないでください。
職場の人がukpandaさんが大変なのに気付いているなら、 退職しても誰も責めたりしないと思います。 ukpandaさんの大変さに気付いてないなら、 ukpandaさんが辞めた後、病院の人が困ったとしても別に気に病む必要はないのではないでしょうか? (体壊してまでする必要のある仕事ってそんなにないと思います)
以前、別のスレッドでmikaruさんと言う方に体調が悪いときの出張を迷っていた私宛にいただいた言葉ですが、 「 もし体調がすぐれないというのであればやはりかわってもらったほうがいいと思います。 いろいろという人がいるかもしれませんがそういう人には言わせておくしかないのではないかと思うんです。」 …ごじゃごじゃ言う人はいるかもしれませんが、 そういう人は、ukpandaさんが本当にどうしようもなくなっちゃっても何もしてくれません。
とにかく、ukpandaさんのことを優先して考えてください。 仕事なら代わりの人は見つかるでしょうけれど、 お母様や、他にもたくさんいるukpandaさんを大事に思っている人たちにとって、ukpandaさんの代わりはいないんですから
|