Title: 明日行ってきます
Name: ukpanda
Date: 2005/5/18(Wed) 22:07
CommentID: 12814
Message: ngiさん、cherry12さん、memo0924さん、yureiさん、本当にありがとうございます。 やっと診療内科に行く勇気がでました。今日、昼休みに予約をとりました。ここに書き込んで、泣けて、私は暗闇から少し踏み出せたのだと思います。昨日、今日と少しミスが減りました。 ここ数日、母から毎日電話がかかってきます。理由とかなにもいてないけど私がストレスが苦しんでいるのはとてもよくわかっていると思います。皮膚科、婦人科にいってもストレス性のものといわれ全然体はよくならないし、そのことも知ってます。思わず、ポロって「明日、心療内科にいってくるね」っていっちゃいました。そしたら、「そうね、いいお薬もらえるかもしれないし、楽になれるかもしれないからね。今のきつさがたいしたことないんだって思えるようになるかもよ」って言われました。 職場を離れるのは今のところ無理です。私の姉妹が出産し復帰してしばらくたってからではないと無理です。10月出産予定ですから来年の春までの辛抱です。 一緒に働き始めるまで、彼女とは親友みたいなとてもよいまわりからもうらやましがられる関係でした。開院と同時に彼女は結婚したんです。その相手も、結婚するまでは気の合う友人のような関係をもててました。良い時期もあったんです。だから、世界でたった一人の姉妹だから手助けしたいと思って転職したんです。 彼女も何か感じているのでしょう。身重なのに仕事帰り私の家に(近所ですが)昨日、今日とちょこちょこ差し入れにやってきます。彼女は、自分の主人が私に対して何を言っているのか知らないみたいです。 昨日、今日みたいに罵倒されない日もあります。が、いつまた言われるのか、失敗してしまうのか。心が重いです。 明日病院にいって、少しずつでも良くなって、彼女が出産するとき、笑顔でよくがんばったねっていいたいです。
|