Title: もう十分では
Name: daffodil7
Date: 2005/5/19(Thu) 19:21
CommentID: 12818
私もよく似た状況で、職場で精神的に追い詰められて辞職したことがあるので、大変さがとてもよくわかります。
で、貴方の周りの方に、あえて失礼なことを言わせていただきます。
忙しすぎて、体力的、精神的にまいってしまうのは、当たり前のことです。そして、経営者というものは、それを察知して、人をふやすなりなんなり対策をとって、経営を進行していく義務があるのです。
それを、必死でがんばっている従業員に「なにかあったら、あなたのせいだ」なんて言うなんて、経営者としても、医者としても、人間としても最低です。
まして、実の姉妹(たとえ身重でも)や、義理の兄弟である人が、自分の職場で、大変な思いをして働いてくれている身内の貴方に、そんなことをいうなんて、人間性を疑います。
とにかく退職すると公言して、さっさと引継ぎを開始すべきではないかと思います。時期を考えてとか、そんな場合ではもうないと思います。そんなことを言っていたら、その前に壊れてしまいますよ。
とても優しい方なのはよくわかりましたが、もう周りのことよりも、ご自分のことを大事にしてください。
貴方のことを本当に面倒みられて、将来の幸せを考えられるのは、貴方ご自身しかいないのです。
|