Title: 行ってきました
Name: ukpanda
Date: 2005/5/19(Thu) 23:03
CommentID: 12819
Message: 皆さんに勇気をもらって今日行ってきました。 すごく緊張していましたが、奥様と2人でこじんまりやっている 病院でした。 先生の部屋に入って話しているうちに涙がとまらなくなりました。「よくがんばりましたね」って言われました。 ここに書かせていただいた以上のことを自然に話せました。そして少し楽になりました。 先生もすぐに私には休養が必要だけど、休めないやめらない複雑な状況をわかってくださり、できる限りのことをしていきましょうといわれました。 家に帰ると心配した母から何件も留守電が入っていて病院でのことを話しました。院長に何をいわれたかは具体的に話してませんが、それが原因でこうなってしまったことも話しました。やはり、親ですね、気づいていたようです。 両親とも何とか私をうまくやめさせようと色々考えているみたいです。ただ、もう少しだけ時間を頂戴ねといわれました。 私ももろもろの事情からすぐにやめれるとは思ってないので、専門家の先生と両親に助けてもらいながら、もう少しがんばろうと思います。皆さんの指摘どおり、人員の増員ですが、院長は受付はただ座っているだけだから増やす必要はないと思ってます。それより中で働くスタッフの増員が優先です。 ここに書き込まなかったら、もう少し一人でがんばろうって思って取り返しのつかないところまで自分を追い込んだかも知れないです。書き込みしてくださった方々、本当にありがとうございました。 少しずつ前にすすんでいけると思います。 また何か状況が変わりましたらご報告させていただきますね。本当に本当にありがとうございました。
|