Title: とりあえず一安心
Name: ngi
Date: 2005/5/20(Fri) 12:19
CommentID: 12823
素晴らしい。よく行けましたね。
> 先生の部屋に入って話しているうちに涙がとまらなくなりました。「よくがんばりましたね」って言われました。 > ここに書かせていただいた以上のことを自然に話せました。そして少し楽になりました。
よく、話せましたね。そして、泣くことができて本当に良かった。
暗闇の中で方角が分からなくなったような気持ちだったところに、小さな光が見えたという感じでしょうか。自分が今いる場がもし同じように真っ暗だったとしても、進む方向性が見えただけでも、だいぶラクになれるのではと思います。
> 少しずつ前にすすんでいけると思います。
お母様と話せたことも、ご両親がukpandaさんの様子を理解していることが分かったことも、支えになることでしょう。医者でも親でも友人でも、周囲に頼れることは、どんどん頼ってしまいましょう。抱え過ぎないことです。今まで一人で十分頑張ったのだから。 くれぐれも「医者に通い始めたのだから、すぐに元気にならなければ」なんて思っちゃダメですよ(苦笑)ゆーっくり。変わらないものなんて決してありませんから。大丈夫。
|