Title: 私もマイペースに
Name: qururi_1867
Date: 2005/5/20(Fri) 13:07
CommentID: 12825
Message: > こんにちは。 > 私もちょうど色彩検定1級を勉強しようかと思っていたところです。 > 私の場合、学生のときに色彩検定2級を取りました。授業で色彩学を取っていたのでその流れで色彩検定の方にしました。 > 両者の違いは、colorbabyさんとおんなじように私も感じました。 > 感覚的な勉強になると思います。 > 私は、建築関係の仕事をしているので、gururiさんと同じようにプラスアルファが欲しいなと思って、今年1級を勉強してみようかなって思っています。 > gururiさんはどうやって勉強されるつもりですか? > 私は仕事中の合間も見計らってちょこちょこマイペースに勉強したいなって思ってるんですが・・・。 > なにか勉強に役立つサイトとかご存知だったら教えてください。 > ※ずれちゃってごめんなさい!
私も仕事の合間にマイペースに勉強しようかと思っております。知り合いには、土曜日に専門学校に行っている人もいるんですけどね。 とりあえず、検定用の本を買ってみたのでそれで地道に勉強しようかと。 それにしても、1級を受けられるなんてすごいですね! また良い情報がありましたら、お教えしますね。 ありがとうございました。
|