カフェグローブ

CAFE カフェ BBSやミニブログ、CAFEのように自由に語りあうコミュニティ

powered by YAHOO!SEARCH

career

人生にとって大切なキャリアプランニングについて、
いろんな人の意見や経験を聞こう。

恋愛Q&A 「ラブ道場」 恋愛Q&A 「ラブ道場」オープン
恋愛に関する疑問や悩みはこちらから
アドバイスやコメントのレスもどうぞ♪
「保湿商事」に突撃訪問 「保湿商事」に突撃訪問
ウルウル肌自慢の働きウーマンに
潤いの秘密を探る!

投稿はメンバーの方のみに限らせていただきます。

最新の投稿 | スレッドへ | 新規スレッドをたてる | 検索 | ご利用方法 | BBS index

Title:

病院コンサルタントについて

Name: tomo102 Date: 2005/5/21(Sat) 09:13 CommentID: 12827

友人の転職先のことで相談にのって下さい。

友人は中国人で医者の経歴を持ち、現在日本在住なのですが、自分のもつ専門性を持って働きたいと医療関係の仕事を探していました。(現在の仕事はメーカーの人事教育です)
この度医療コンサルタントの仕事に内定を頂いた、と連絡をもらいましたが手放しで喜んでいいのか悩んでいます。

というのも、
・医療コンサルという分野についての情報が少ない
・その会社への信用性が不明
・友人は日本語に不自由していないものの日本での職歴がほとんどない
からです。

その会社の方がいうには、業界でNo1らしく、コンサルタントの平均年齢が上がってきたので後継者を探しての採用とのことでした。

皆さんで何か少しでもご存知のことがありましたら教えてください。
よろしくお願いします。

Related Message

12827 病院コンサルタントについて - tomo102  2005/5/21(Sat) 09:13
 ┗ 12828 医療コンサルタントでした - tomo102  2005/5/21(Sat) 09:19

BBSトップへ careerトップへ

※このスレッドはバックナンバーのため、コメントを投稿することはできません。 書きこみしたい場合は、投稿するをクリックして、新しいスレッドを作ってください。

最新の投稿 | スレッドへ | 新規スレッドをたてる | 検索 | ご利用方法 | BBS index

NEWS 注目ニュース

ポジティブな美の秘訣教えて!RoC woman野村友里さんインタビュー
ピクニックレシピ