Title: 似たような境遇でした
Name: pearlychildren
Date: 2005/4/17(Sun) 13:55
CommentID: 12604
Message: 私も昨年、就職活動をしていましたので似たような感覚はありました。 私の場合、初めてもらった内定先で事情が変わり、企業側から内定取り消しを通達されました。私には非はありません。会社側の一方的で自分勝手な理由でした。
ここで悟ったことは、選ばれることに囚われすぎていたことと棄てる神あれば拾う神もあるということの2つです。
最終的にわたしは12月まで就活をしていましたが、今の会社に巡り合えたことで、やりがいを感じながら今は過ごせています。
内定を中々頂けないことで切羽詰る気持になるかもしれませんが、こんな時こそ自分と見つめ合えるのではないでしょうか。
私は自分が取り消しを食らって悶々としていた時期に、私って意外とタフなんだなっておもいましたよ笑 もっと悲壮感漂わせてもいいのにねって友人にも言われました。
就職活動は募集のピークな時期もありますけど、基本的には1年間の期間があります。このスパンでゆっくりやろうと心構えておくとそんなに焦りませんよ。
意外と年末募集が穴だったりするのですから。。
マイペースに頑張って下さいね☆
|