カフェグローブ

CAFE カフェ BBSやミニブログ、CAFEのように自由に語りあうコミュニティ

powered by YAHOO!SEARCH

career

人生にとって大切なキャリアプランニングについて、
いろんな人の意見や経験を聞こう。

恋愛Q&A 「ラブ道場」 恋愛Q&A 「ラブ道場」
恋愛に関する疑問や悩みはこちらから
彼を追い詰めてしまいました
気になる商品を検索! 気になる商品を検索してみよう!
今週の気になる商品はこちら
SATC   フープピアス  

投稿はメンバーの方のみに限らせていただきます。

最新の投稿 | スレッドへ | 新規スレッドをたてる | 検索 | ご利用方法 | BBS index

Title:

一段と責任ある仕事が回ってきたときどうしますか。

Name: jaro55 Date: 2005/5/23(Mon) 17:35 CommentID: 12832
こんにちは。再びjaro55です。いつもお世話になっています。

皆さんは今までにない大きな仕事を抱えるときとか、これまでよりも一段と責任の高い仕事を抱えることになったときなど、どんな気持ちで、どのように対処しますか。

私はご存じの方もいらっしゃると思いますが、今年度いっぱいで仕事をやめるつもりです。(上司もそのことを知っている)それでも、今は自分の仕事を精一杯やろうという思いで仕事をしているつもりです。

そんな私なのに、結構大きな責任ある仕事が回ってきました。
よくそんなのやめようとしている私にやらそうとするよなと思いつつ。もしかしたら大きな失敗でもさせてやめづらくさせようという魂胆か??と思いつつ。

試練だと思って頑張ろうとは思っていますが、自分にはあまりにも大きな仕事のような気がして、もう既に失敗しそうな状態にあります(^_^;)

正直言えば変わって欲しい・・。だけど、ある意味自分の試練だとも思える・・。この仕事をやり終えたときに自分が少しでも成長していないだろうか。達成感はあるだろうか。そういったことも期待してしまう自分がいます。

でも、失敗したらもともこもない!不安でいっぱいです。

ここのスレッドでも、時々「仕事を断る」って話が出てきたりしますが、皆さんがその断る仕事と、受ける仕事をどういう基準で、どういう風に判断されているのかなとそこもちょっと聞きたいです。

実はその仕事をやると決まってから胃が痛かったり、頭痛がしたりで、身体がストレスを感じているんだなあという状態です。他の人に言ったら「その仕事変わってもらえないの?」ってことなんですが、中小企業・・いや、うちは本当に小企業ですので変わってくれる人もいませんし、変わってもらうってことがあまりないんです。自分自身、変わってもらうことが本当に自分のためなのかもよく分かりません。

・・とまあそんなわけで、皆さんの意見をお聞かせ下さい。

Related Message

12832 一段と責任ある仕事が回ってきたときどうしますか。 - jaro55  2005/5/23(Mon) 17:35
 ┗ 12835 悩みました - hetare  2005/5/23(Mon) 23:03

BBSトップへ careerトップへ

※このスレッドはバックナンバーのため、コメントを投稿することはできません。 書きこみしたい場合は、投稿するをクリックして、新しいスレッドを作ってください。

最新の投稿 | スレッドへ | 新規スレッドをたてる | 検索 | ご利用方法 | BBS index

注目の情報

Oggi×SELECT CafeコラボのギフトコーナーOPEN!

女性ファッション誌「Oggi」の誌上&WEBサイトで紹介中の厳選インテリア雑貨を、SELECT Cafeでご購入いただけます。大切な人へ、自分へ素敵な贈り物はいかが?

ピンクのホーロー鍋は、そのまま食卓に出しても♪ ≫

本当に自分の肌に合うスキンケアを探している 肌診断はコチラ→
おしゃれ&高機能ウエアでスポーツをもっと楽しもう!