Title: つらいよね・・・
Name: mentaiko2003
Date: 2005/5/24(Tue) 21:55
CommentID: 12839
さて、miyo-wanさん、憂鬱な気持ちわかります。わたしも昔(今、年数数えたらすっごい昔だぁ・・・)、職場で似たような体験をしました。2,3年上の人で、まったく過去に恋愛経験がなくて本人どうしたらいいのかわからないらしく、しかも私には「好きだ」とははっきり言うわけでもないので、こちらとしても対処できず。 結局どんどん私のその人に対する態度は悪くなり(もう自己コントロール不能。若かったし・・・)、仕事にも差し障るし、そのうち帰りに待ち伏せされたりするようになりました。 小さな職場のことなので、相手のプライドも考えると、なかなか他の人にはいえなかったのですが、もう耐え切れない状態になったときに、その人が言うことを聞くもう少し上の先輩に相談しました。そして、その先輩が直接本人に話してくれて、収まりました。
Miyo-wanさんの場合、もっと話が深刻そうですよね・・・他の人まで面白がるなんて、幼稚。投稿文からだと、今でもAさんがしつこいのかどうかよくわかりませんが、チームの外に頼りになる方はいないのでしょうか。チーム内の方々との関係も含めて、社内に相談できる方がいるといいのですが。
|