Title: 八方美人にならない
Name: innerdragon
Date: 2005/5/24(Tue) 22:31
CommentID: 12840
>「結婚できなくても本能だから子孫繁栄のために自分の子供だけ でもせめてほしい」と話したり、
少なくとも、これ職場での会話じゃないです。 冗談でもこんな人が隣にいたら私は卒倒します…。 しかもその状態が容認されているんですよね?
チーム内の人間はゲーム感覚で楽しんでいるんでしょうし、 なるべく早く、チーム外のそれなりのポストについた人に相談され てはどうでしょう。
ただ、文面からははっきりわからないのですが、miyo-wanさんは、 問題の本人にはっきりとNOといいましたか? 「好きな人がいるから」なんてあいまいな返答をしていたら、 「がんばればそのうち僕のほうを振り向いてくれるかも」 なんて火に油を注いでしまっている可能性大ですよ。 (女性とうまくコミュニケーションを取れない男にありがち。 がんばる方向が違う!)
>どうしたら、一度マイナスになってしまった自分の印象をよくできるのでしょうか?また、「きつい(生意気な)女性」と思われてしまった 印象を回復できるのでしょうか?
でもこの状況下で、なぜmiyo-wanさんがここまで八方美人に なるのか、不思議です。 (感じ悪くてごめんなさい、でも私はそういう印象を受けました) そこまでして、周囲に気に入られたいですか? 仕事人としてきちんと胸を張って業務に励んでいれば、そんなに プライベートな他人の評価って気にならないと思いますが…
|