Title: そうなんですが・・・
Name: miyo-wan
Date: 2005/5/25(Wed) 01:00
CommentID: 12841
はっきり「NO」と言えないのは、mentaiko2003が言われるように、 はっきりと告白されていないからです。はっきり好きだと言われれば 断りようもあるのですが、少なくとも私の前ではっきり「好き」だと は言わないのです。それが苦痛で・・。
それから、そこまで八方美人になる?という問いに対しては、 私の好きな人が隣のチームにいるからです。チームごとの仕事とは 言え、隣のチームとは交流があり、特に女性の少ない職場なので とかく話は広がりやすいのです。
大好きな彼は分別のある人なのですが、やっぱり私のことを 「きつい女性」とか「生意気な女性」とか言いふらす人は同じ チームにいるので、悪評はたてられたくないという切実な気持ちが ひとつ。もうひとつは、チームじゃないと仕事が出来ないところもある からです。一匹狼ではうまくいきません。やっぱり協調しないと 達成できないこともあります。みんなを敵に回してやっていくことは とてもできないので・・・。
これだったらはっきりとセクハラされたほうがまだ、対処の仕方がある のでいいなと思います。こんな回りくどいやり方というか、アピール は対処の仕方が難しい分、余計に気が滅入ってしまいます。
その人を避けようとすると、通勤時間から退社時間、休憩時間やお昼 など本当に気を遣うことが多くて参ってしまいます。 春から環境が変わったぶん、色々なストレスが重なって本当に しんどいです。
|