Title: ビジネス口調
Name: hetare
Date: 2005/5/25(Wed) 11:51
CommentID: 12842
Message: しかし結婚してしまうとそういう事がいかに余計なお世話か わからなくなるものですよね。 1回り年が上っていうのも拍車をかけているのかも。
素っ気無い態度、八方美人的な態度がどの程度かわからないので ナンとも言えませんが。 チームでの仕事なのだからそれなりの態度で誰にでも接する。 それ以外の時は当たり障りない態度で。 外野がやいのやいの言えば自分の意思とは別に変な空気に なりますし、それに影響されてしまうと余計ドツボな気がします。 私は嫌いな人にはビジネス口調攻撃してます。 言葉は丁寧なんだけどかなり壁は出来ます。
効果があるかどうかわかりませんが Aさんとの噂を逆手に取って、遠まわしに迷惑だ、仕事が しづらい的発言で遠ざけてみるのはどうですかねぇ。 Aさんが私の事好きだってチームの人達がからかうんです。 そんな事ないですよねぇって。 それで告白でもされたらそこで断ればいいことですし。
・・・性格悪いかな。
|