Title: 好きな彼に相談しました
Name: miyo-wan
Date: 2005/5/27(Fri) 21:53
CommentID: 12863
Message: こんばんは、たくさんお返事いただいていたのにすみません。 皆さんのアドバイスを読みながらずっと考えていたら、今日 思いがけず相談する機会に恵まれました。
本当に偶然で、けしかけてきた男性上司の1人に 「仕事に支障が出るから止めてほしい。これ以上続くならチーム 変えを」と頼んでいたところに、たまたま好きな彼が入ってきた のです。その男性上司は「miyo-wanさんがチームを変えてくれと 我侭言ってるんで困るよ〜(笑)」といきなり問題をすり変えた のですが、他の人もいたので私は何も言えず、そのまま。 好きな彼は訳もわからずといった様子でした。
その後、廊下で彼を見かけたので、あのままでは私がただの我侭 な人だと思われてしまうと思って、思い切って「一緒にお昼どう ですか?」と声をかけました。そうしたらすでにお昼を食べていた にもかかわらず、彼は付き合ってくれて。
それで相談しました。 すぐにチーム変えとはいかないと思うけれども、様子を見て 協力できるところはしたいと言ってくれました。 建設的には席を離すように話をそれとなくしてくれるとのことで とりあえずはほっとしています。
ただ、その彼には、長年付き合ってる彼女がいるということも あわせて知ってしまいました。
ほっとしつつ、ちょっと寂しい1日でした。 みなさん、どうもありがとうございました。
|