カフェグローブ

CAFE カフェ BBSやミニブログ、CAFEのように自由に語りあうコミュニティ

powered by YAHOO!SEARCH

career

人生にとって大切なキャリアプランニングについて、
いろんな人の意見や経験を聞こう。

恋愛Q&A 「ラブ道場」 恋愛Q&A 「ラブ道場」オープン
恋愛に関する疑問や悩みはこちらから
アドバイスやコメントのレスもどうぞ♪
「保湿商事」に突撃訪問 「保湿商事」に突撃訪問
ウルウル肌自慢の働きウーマンに
潤いの秘密を探る!

投稿はメンバーの方のみに限らせていただきます。

最新の投稿 | スレッドへ | 新規スレッドをたてる | 検索 | ご利用方法 | BBS index

Title:

車で片道1時間、遠方通勤に迷っています

Name: innerdragon Date: 2005/7/2(Sat) 17:32 CommentID: 13002
現在派遣社員として勤務しています。
私が正社員として就職したい旨話をしていたところ、お世話になっている方から、地元の有力企業へ正社員として就職する推薦状を書いてあげようか、と申し出がありました。

このご時世たいへんありがたい話で、仕事内容も満足いくものなのですが、
悩んでいるのは、その会社が家から車で片道1時間かかる山奥にあることなのです。

道の整備はきちんとしていますが、雪がふる地方なので、特に山奥は半端じゃなく積もりますし、路面もガンガンに凍結します。県内では、天気が荒れた際、一番初めに避難勧告が出る地方だといわれています。

残業した帰り道や具合が悪いときにも、民家もない道を延々と運転して行かないといけないかと思うと、とても心配なのです。今日も天気の良いなか一人で運転してその会社にいってみたのですが、不安でした。ちなみに、運転歴はまだ浅いです。

もちろん、ド田舎なので、仕事帰りにどこかへ寄るなんてことはまず不可能で、それを考えても憂鬱になります。家と会社の往復以外、何もできなくなると思います。

私は今いる地元になじめず東京で働いていた期間のほうがながく、今回もやはりもう無理だ、とこの派遣期間満了を期に離れるつもりだったのです。

ただ、何より安定企業に長く勤められるという捨てがたいメリットがありますし(私は29です)、
東京で通勤1時間なんて普通にあることだし単なる我侭なのか…と思い悩んでいます。その会社には東京事務所もあり、東京勤務希望を出すつもりですが、その希望が通るかどうかはわかりません。

週明けには答えを出さないとならず、うんうん悩んでいます。
何か、アドバイス頂けたらうれしいです。

Related Message

13002 車で片道1時間、遠方通勤に迷っています - innerdragon  2005/7/2(Sat) 17:32
 ┗ 13004 メリットも見てみては? - Larix  2005/7/3(Sun) 14:05
 ┗ 13037 残念ながら - innerdragon  2005/7/11(Mon) 18:43

BBSトップへ careerトップへ

※このスレッドはバックナンバーのため、コメントを投稿することはできません。 書きこみしたい場合は、投稿するをクリックして、新しいスレッドを作ってください。

最新の投稿 | スレッドへ | 新規スレッドをたてる | 検索 | ご利用方法 | BBS index

NEWS 注目ニュース

ピクニックレシピ
ポジティブな美の秘訣教えて!RoC woman野村友里さんインタビュー