Title: メリットも見てみては?
Name: Larix
Date: 2005/7/3(Sun) 14:05
CommentID: 13004
Message: 私も運転が得意ではないので、車通勤一時間というのがネックになってしまうお気持ちが分かります。でも、自宅と会社の往復ならば、段々道にも慣れ、危ない場所も把握できる様になってくるのではないでしょうか。雪の季節は通勤に時間がかかってしまうかもしれませんが、“サービス残業”と割り切って、車の中で楽しめるもの(音楽とかラジオ講座のテープとか)を見つけて有効に過ごせば良いのではないでしょうか。 周りの方と比べると通勤時間が長くて憂鬱になるかもしれませんが、東京の満員電車に揺られることを考えれば一時間の通勤の間に、仕事モードに切り替え、帰りも、しっかり気持ちを切り替えて帰宅できるというメリットもあるのではないでしょうか?平日は時間がなくなってしまうかもしれませんが、その分、休日を充実させて、メリハリをつけるのも良いと思いますよ。 何よりも仕事内容に満足されていると言うことですので、通勤だけを理由に断ってしまうのは勿体ないと思います(正社員羨ましいです!)。
|