カフェグローブ

CAFE カフェ BBSやミニブログ、CAFEのように自由に語りあうコミュニティ

powered by YAHOO!SEARCH

career

人生にとって大切なキャリアプランニングについて、
いろんな人の意見や経験を聞こう。

恋愛Q&A 「ラブ道場」 恋愛Q&A 「ラブ道場」オープン
恋愛に関する疑問や悩みはこちらから
アドバイスやコメントのレスもどうぞ♪
「保湿商事」に突撃訪問 「保湿商事」に突撃訪問
ウルウル肌自慢の働きウーマンに
潤いの秘密を探る!

投稿はメンバーの方のみに限らせていただきます。

最新の投稿 | スレッドへ | 新規スレッドをたてる | 検索 | ご利用方法 | BBS index

Title:

自分の能力の限界

Name: momingo Date: 2005/7/6(Wed) 01:34 CommentID: 13014
新卒で入社して以来、同じ会社であっという間7年目に突入しました。

長くなるので、そう思った経緯はおいておくとして、
皆さん 色んな意味で自分の能力に限界を感じた時ってどうしていますか?

私の場合は元々苦手分野をあえて就職先に選んでしまい、入社当初から能力のなさに落ち込むことが多かったのですが、その上、仕事の中で明確な目標が持てず、その事で仕事に対して積極的になれず、当然ながら評価も高くはなく、またそのことで自己嫌悪に陥り・・・
(大きな目標を立てられない代わりに、せめて日々の仕事の中で小さな目標を立てて、と思い、こつこつやってはいますが)

今思えば、入社して数年はまだ若いという理由で甘やかされていましたが、最近は自分でもその事実を痛感しつつあり、ちょっと苦しくなってきています。
ただ私は幸い、他事で興味があることがちょくちょくある(些細なことですが)ためか、仕事のことで心を病む程弱ってはいないのですが・・・

向いていないのでは?と立ち止まり、何度も辞めることを真剣に考えました。
でも、実行にうつす勇気がないというか、最終的にはそれが何だか逃げに思えてしまうんですね。ただ単に能力不足な分野から離れたいだけじゃないか?と。それで、辞めようとする思いを断ち切りながら、今にいたります。でも、今また立ち止まってる・・

というわけで、何とか、この状態を打破したいのです。
能力不足をわきまえていても、何とかこのうだうだした状態から抜け出したい。できれば、辞めることなく。

このご経験を乗り越えた方がいらしたら、お話をお聞かせいただけませんか?

(取り留めない書き方ですみません・・・)

Related Message

13014 自分の能力の限界 - momingo  2005/7/6(Wed) 01:34
 ┗ 13018 限界を受け入れる - penguin88  2005/7/6(Wed) 10:48
 ┗ 13024 限界を受け入れる その2 - mayumayu  2005/7/6(Wed) 19:25
 ┗ 13026 その通りですね。。 - momingo  2005/7/8(Fri) 04:08

BBSトップへ careerトップへ

※このスレッドはバックナンバーのため、コメントを投稿することはできません。 書きこみしたい場合は、投稿するをクリックして、新しいスレッドを作ってください。

最新の投稿 | スレッドへ | 新規スレッドをたてる | 検索 | ご利用方法 | BBS index

NEWS 注目ニュース

本当に自分の肌に合うスキンケアを探している 肌診断はコチラ→