カフェグローブ

CAFE カフェ BBSやミニブログ、CAFEのように自由に語りあうコミュニティ

powered by Yahoo! 
JAPAN

career

人生にとって大切なキャリアプランニングについて、
いろんな人の意見や経験を聞こう。

恋愛Q&A 「ラブ道場」 恋愛Q&A 「ラブ道場」
恋愛に関する疑問や悩みはこちらから
ラブホ代
気になる商品を検索! 気になる商品を検索してみよう!
今週の気になる商品はこちら
トマトゼリー   ムートンブーツ  

投稿はメンバーの方のみに限らせていただきます。

最新の投稿 | スレッドへ | 新規スレッドをたてる | 検索 | ご利用方法 | BBS index

Title:

育児休暇復帰後について

Name: snowberry Date: 2005/7/7(Thu) 23:54 CommentID: 13025

育児休暇から会社に復帰することについて、ふと思いました。

子供のために突発的に休んだり、時間の余裕がなかったりして、仕事を続ける
のは、心身共に大変ですが、目標を持って仕事をこなすことは自分の糧となる
と思います。

会社の他部署で、最近育児休暇から復帰した方は、
仕事は極力受けず、サボったり、足りない就業時間を水増ししたりして、
他の社員にしわ寄せが来ていることを耳にしました。
育児休暇から復帰した初めての社員ということで、上司は見て見ぬふり。
その方に問題があるのかも知れませんが、受け入れる体制にも少なからず
問題があるのではないかと思いました。

私も将来、育児をしながら働くことを考えています。
そういった方を応援していますし、長く働ける職場環境を整える必要性を強く感じます。

仕事に対しては、会社側で話し合いながら臨むことができれば良いと思いますが、
皆さんはどう取り組まれていますか?

Related Message

13025 育児休暇復帰後について - snowberry  2005/7/7(Thu) 23:54
 ┗ 13027 ひとついえるのは・・・ - Aki  2005/7/8(Fri) 10:45
 ┗ 13029 私の職場の場合 - a-mi  2005/7/9(Sat) 20:56
 ┗ 13044 配偶者の職場環境も重要だし、居住地の制度も重要 - memo0924  2005/7/13(Wed) 17:27

BBSトップへ careerトップへ

※このスレッドはバックナンバーのため、コメントを投稿することはできません。 書きこみしたい場合は、投稿するをクリックして、新しいスレッドを作ってください。

最新の投稿 | スレッドへ | 新規スレッドをたてる | 検索 | ご利用方法 | BBS index

注目の情報

韓国のやきものをプレゼント

モダンなお店に、美しい古都、荘厳な世界遺産、そんな知られざる韓国をご紹介。今なら人気陶芸作家が手がけた韓国陶磁器をプレゼント。シンプルだけどぽってりとした厚みが魅力的!

●クイズに答えて応募を! ≫

本当に自分の肌に合うスキンケアを探している 肌診断はコチラ→
スポーツがもっと楽しくなる!機能・デザインともに文句なし!おしゃれスポーツウエア決定版