Title: 残念ながら
Name: innerdragon
Date: 2005/7/11(Mon) 18:43
CommentID: 13037
Message: Larixさん、コメントありがとうございます。 せっかく書いて下さったのに、お返事遅くなってすみません。
Larixさんの仰るとおり、あのまま断ってしまうのはもったいないし、何か得るものは絶対あるはず…と色々考え抜きました。 結果、遠距離通勤の不便さよりも、仕事内容と将来性が今の私にとっては大切だ、との結論をだし、選考に進みました。
ところが、人事の方と直接お話してみると、数年おきに全国転勤がある勤務形態であることがわかり、それは私の希望するところではなかったので、結局丁重にお断りすることになってしまったのでした。(紹介してくださった方もそれはご存知なかったようで、納得いただけました。)
いやいや、あの煩悶はなんだったんだという感じですが、 自分が仕事において、どの部分を譲れて譲れないか、とことん考える良い機会になりました。あと、自分の決断力の無さをあらためて反省しました。とほほ。
幸い、別の会社から正社員のオファーも頂いているので、そちらのチャンスも大事にしていきたいと思います。
ありがとうございました。
|