Title: ありがとうございます
Name: p-nuts
Date: 2005/7/17(Sun) 22:32
CommentID: 13057
Message: save_energyさん、grooveさん、親身にアドバイス下さりありがとうございます。平日はゆっくり書きこみをする余裕がなくお礼遅れましたこと、お許し下さい。
スレを立てたときは、本当に頭の中が混乱しておりました。が、お二人からのお返事を何度も読みなおすうちに、まだ結論は出せていないものの落ち着いて自分について考えられる状態になってきました。
今回父の話に大きく気持ちが揺らいでいるのは、父親の夢だったビリヤード店を娘の私がサポートしてあげたいという思いや、一年前に結婚したのですが、仕事が忙しいため家の事があまりにもおざなりになっていることに対するモヤモヤもあるのかもしれません。
ただ、いずれにしても
>「編集という仕事をやることに意地とプライドを持って」いらっしゃるようですが、文面からは、好きなことを仕事にしているハピネスがあまり感じられませんでした。
>派遣社員で働くお友達に対して、ご自分は何だか報われないなーと感じられるということは、デメリットのお気持ちの方が強いように感じられます
このご指摘はドキッとしました。 結論を出すまでにあと1ヶ月ありますので、自分が今の仕事を本当に好きなのか、実は職種にこだわっている部分が強いのかなど、しっかり考えてみようと思います。 どちらを選んだとしても、お二人のように(文面から伝わってきました)、自分の仕事に誇りを持っていられたらと思います。
今回は本当にありがとうございました。
|