Title: 自分にとって何がベストか
Name: Ducky
Date: 2005/7/16(Sat) 00:21
CommentID: 13050
Message: まずはyojouhanさんが何をしたいかということではないでしょうか? 今の会社で自分のやりたいことができると思うなら続けるのも手ですが、見込みがないと思うなら転職活動をすべきでしょうね。 辞める前にまず次の仕事を見つけたほうが良いと思いますよ。
yojouhanさんが辞めると他の人に負担がかかるのは確かでしょうけど、はっきり言ってそれは会社側が考えるべきことで、yojouhanさんのレベルで悩まなければいけないことではありません。 自分にとって何がベストかということを考えて行動したほうが良いですよ。
私は去年の秋に2度目の転職をしたのですが、転職先からよいオファーをもらったとき、その当時の上司に申し訳ないと思ってちょっとためらいました。 そのときに相談した先輩が「いくらいい上司でも死ぬまで面倒を見てくれるわけではないから自分のことを第一に考えては?」とアドバイスしてくれて、なるほどなと思ったのを覚えています。
|