Title: ありがとうございます
Name: Aki
Date: 2005/7/21(Thu) 09:09
CommentID: 13082
Message: > ああ、なるほど。 > 中国人女性の話は、私は楽しく読んだのですが、Akiさんのおられるところでは逆に反感を買ってしまう事柄なのですね〜。
この程度だと反感というより「失笑」を買う程度かもしれません。たまーに見かける光景ですが、ほとんどの人が嫌がっているのに無理矢理自分のお国自慢料理とか食べさせようとする人は、反感かいます。
> でしたら、ちょっとやってみてご自分の仕事にプラスになりそうだと>思えば続けて、プラスになりそうになければ撤退〜くらいでもいいの >ではないでしょうか。あくまで、判断基準を仕事にプラスか否かでい >くんです。
そうですね、焦らないで少しずつ始めてみて、どのくらいプラスになるのか見極めてみたいと思います。
今日久しぶりに、かつての取引先の仲良し(白人男性)に電話をしたら「最近はねー、取引先とゴルフなんかにも行くようになったんだよー」といっていたので、「まー、ずいぶん出世したじゃない。仕事絶好調なんじゃない?」といってみたら、かなりうれしそうだったです。やっぱり仕事でゴルフに出かけられるというのは、自分の立場がある一線を超えたと思えるラインなのかなーと思いました。(当然業種によりますけれど)
|