カフェグローブ

CAFE カフェ BBSやミニブログ、CAFEのように自由に語りあうコミュニティ

powered by YAHOO!SEARCH

career

人生にとって大切なキャリアプランニングについて、
いろんな人の意見や経験を聞こう。

恋愛Q&A 「ラブ道場」 恋愛Q&A 「ラブ道場」
恋愛に関する疑問や悩みはこちらから
彼を追い詰めてしまいました
気になる商品を検索! 気になる商品を検索してみよう!
今週の気になる商品はこちら
SATC   フープピアス  

投稿はメンバーの方のみに限らせていただきます。

最新の投稿 | スレッドへ | 新規スレッドをたてる | 検索 | ご利用方法 | BBS index

Title:

前向きに!

Name: norinori999 Date: 2005/7/21(Thu) 19:25 CommentID: 13090
こんにちは。4回職場を変わった経験から一言ご意見させてください。
私は内資→外資→(専業主婦)→派遣→内資です。
私も自分にとって何がベストか考えて転職をしてきました。
ほんと、死ぬまで会社は面倒は見てくれないものです。

私は結婚して激務の外資を去りましたが派遣を経てからいざ「正社員採用枠」を探したとき外資で揉まれた経験、話せない英語を話せるよう睡魔と戦って少しでも話せるように勉強した経験が役に立ち履歴書にハクがつきました。

新入社員の場合「すぐ辞める人」と思われる企業もありますが年月が過ぎると「第二新卒」という未経験でもいける(かもしれない)枠がなくなってしまいます。
また結婚すると「いつ子供産まれるか分からない人」と履歴書だけで判断されてしまいます。(そういう企業様が多いということだけですので誤解の無い様・・・)

まだお若いのですから自分の可能性を信じて下さい!!

Related Message

13048 続けていく不安 - yojouhan  2005/7/14(Thu) 23:49
 ┗ 13050 自分にとって何がベストか - Ducky  2005/7/16(Sat) 00:21
 ┗ 13090 前向きに! - norinori999  2005/7/21(Thu) 19:25

BBSトップへ careerトップへ

※このスレッドはバックナンバーのため、コメントを投稿することはできません。 書きこみしたい場合は、投稿するをクリックして、新しいスレッドを作ってください。

最新の投稿 | スレッドへ | 新規スレッドをたてる | 検索 | ご利用方法 | BBS index

注目の情報

あなたの住まいの工夫を教えて♪

お仕事もデートも大事だけど、自宅で充実した時間があってこそイキイキとできる
のかも。お家で楽しめるグリーンや、体に優しいカフェなど紹介しています♪

プレゼントつきアンケート実施中 ≫

本当に自分の肌に合うスキンケアを探している 肌診断はコチラ→
おしゃれ&高機能ウエアでスポーツをもっと楽しもう!