カフェグローブ

CAFE カフェ BBSやミニブログ、CAFEのように自由に語りあうコミュニティ

powered by YAHOO!SEARCH

career

人生にとって大切なキャリアプランニングについて、
いろんな人の意見や経験を聞こう。

恋愛Q&A 「ラブ道場」 恋愛Q&A 「ラブ道場」オープン
恋愛に関する疑問や悩みはこちらから
アドバイスやコメントのレスもどうぞ♪
「保湿商事」に突撃訪問 「保湿商事」に突撃訪問
ウルウル肌自慢の働きウーマンに
潤いの秘密を探る!

投稿はメンバーの方のみに限らせていただきます。

最新の投稿 | スレッドへ | 新規スレッドをたてる | 検索 | ご利用方法 | BBS index

Title:

転職活動

Name: hinesayuri Date: 2005/7/22(Fri) 17:03 CommentID: 13096
 始めまして。いつも拝見させて頂いているばかりですが、私の就職活動に対して皆様のご意見などを頂かればと思い投稿いたしました。

私は、現在35歳の主婦で就職活動中です。今まで、8年間、接客業をしてきて、5年間法律の勉強をしてきました。
 就職活動では、書類は、(今の所4社)全て通過するのですが、面接で上手くいきません。今までに、いろいろ経験していますので話す内容は沢山有るのですが、上手く話せないのです。

人と話すと緊張してしまうならと、今百貨店でバイトを始めました。

準備し過ぎて、応募している会社に思いを寄せすぎていると(恋愛みたいですが(笑))、途中で駄目な時など、なかなか立ち直れません。

実際に今日も面接を受けてきましたが、今応募している会社に、なかなか感情移入出来ず、何故か醒めている自分がいて、自分を売り込めません。

不採用通知を頂き、精神的に疲れてきているのか、未だ自分に対して探求不足なのか、いろいろ原因は有ると思いますが、なかなか結果が出ません。

皆様の転職体験とか何かアドバイスを頂ければ幸いです。

Related Message

13096 転職活動 - hinesayuri  2005/7/22(Fri) 17:03
 ┗ 13098 基本は十分あるような・・・ - Kolopakin  2005/7/23(Sat) 22:56
 ┗ 13101 参考になりました。 - hinesayuri  2005/7/24(Sun) 23:12

BBSトップへ careerトップへ

※このスレッドはバックナンバーのため、コメントを投稿することはできません。 書きこみしたい場合は、投稿するをクリックして、新しいスレッドを作ってください。

最新の投稿 | スレッドへ | 新規スレッドをたてる | 検索 | ご利用方法 | BBS index

NEWS 注目ニュース

ポジティブな美の秘訣教えて!RoC woman野村友里さんインタビュー
ピクニックレシピ